Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЕС: рост глобального потепления не должен быть больше двух градусов

Министры окружающей среды 28 европейских стран обратились к странам-участницам Рамочной конвенции ООН об изменении климата с призывом не допустить глобального потепления выше уровня в два градуса по Цельсию.

Фото : 19 сентября 2015, 01:20
Евросоюз на предстоящей в Париже 201-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК ООН) призовет страны-участницы не допустить глобального потепления выше уровня в 2 градуса по Цельсию, эту позицию согласовали в пятницу в Брюсселе министры окружающей среды 28 европейских стран, сообщаетРИА Новости.

ЕС считает, что "глобальные выбросы парниковых газов должны достичь своего пика и начать падать, самое позднее, к 2020 году, а к 2050 году они должны быть сокращены на 50% по сравнению с 1990 годом", отметила министр председательствующего в Совете ЕС Люксембурга Кароль Дишбург.

В декабре 2014 года в Лиме на 20-й РКИК ООН 196 государств смогли договориться о соглашении, которое должно стать основой для Парижского договора. Он может быть подписан в декабре 2015 года на 21-й конференции РКИК ООН и, как ожидается, в 2020 году сменит Киотский протокол.


фото: РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии