Moody’s понизило кредитный рейтинг Франции до уровня «Аа2»

Международное агентство Moody’s понизило суверенный кредитный рейтинг Франции на одну ступень — с уровня Аа1 до Аа2. Прогноз по рейтингу изменен с негативного на стабильный.

Об этом сообщается в пятницу, 18 сентября, в докладе, опубликованном на сайте компании, передает Лента.ру.

В обосновании рейтинга говорится, что основным фактором понижения стало понимание, что экономический рост страны останется слабым в условиях высокой долговой нагрузки. В среднесрочной перспективе он составит 1,5 процента.

Перед Францией стоят такие экономические проблемы, как высокий уровень структурной безработицы, сравнительно низкие корпоративные прибыли, потеря части зарубежных рынков сбыта. В докладе отмечается, что страна вступила в кризис, имея наследие в виде «очень высокого уровня государственных расходов».

Согласно шкале рейтингов Moody’s, долговые обязательства с рейтингом Аа считаются обязательствами высокого качества с очень низким кредитным риском. Цифровые модификаторы 1, 2 или 3 указывают на то, что страна находится в верхней, средней либо нижней части данной рейтинговой категории.

До 2012 года Франция имела высший суверенный рейтинг, однако в январе Standard & Poor's (S&P) первым из «большой тройки» (S&P, Moody’s и Fitch) рейтинговых агентств приняло решение о его снижения на один пункт. В течение года за ним последовали и другие агентства.

Фото: Mike Segar / Reuters

19 сентября 2015, 07:40
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код