В ВКО жертву преступления приговорили к условному сроку за выгораживание преступника

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Необычный случай произошел в Зыряновске. В роли подсудимых оказались преступник и его жертва. Потерпевший, исправно дававший обличительные показания на стадии следствия, в суде внезапно принялся выгораживать своего обидчика, передает YK-news.kz.

Спор возник из-за долга в размере 1 500 тенге. 25-летний зыряновец на повышенных тонах выяснял отношения со своим 29-летним знакомым. Оба были «под мухой». В разгар скандала последний вытащил из кармана складной нож и вонзил оппоненту в живот. Пострадавший поспешил обратиться в больницу. Врачи вызвали полицию. Травмированного парня допросили. Он рассказал стражам правопорядка, как все произошло. Когда следствие завершилось, дело передали в районный суд.

Во время заседания потерпевший неожиданно изменил показания. По новой версии молодого мужчины, знакомый вовсе не бил его ножом. Якобы они поскандалили и разошлись. А проникающее ранение в живот он, мол, нанес себе сам исключительно по неосторожности. Также потерпевший на суде заявил, что первоначально давал показания против подозреваемого из-за морального давления сотрудников полиции. Правда, в чем выражалось это моральное давление, объяснить так и не смог.

Суд поставил под сомнение вторую версию произошедшего. Улики неопровержимо доказывали, что ранил парня его приятель. Из-за своей лжи потерпевший сам оказался в роли подсудимого. В отношении него было возбуждено уголовное дело - за дачу ложных показаний по делу о тяжком преступлении. Молодого человека приговорили к пяти годам заключения условно. Его обидчик, неоднократно судимый за разные преступления, получил четыре года колонии особого режима.

 

19 сентября 2015, 08:23
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript