Лукашенко: договоренности Казахстана и ВТО создали серьезные проблемы ЕАЭС

 

Договоренности Казахстана и ВТО создали серьезные проблемы функционирования Евразийского экономического союза в связи с понижением таможенных пошлин, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на втором российско-белорусском межрегиональном форуме в пятницу, сообщаетИА Новости-Казахстан.

«Я скажу, что последние договоренности Казахстана с ВТО и те таможенные пошлины, о которых они договорились, создали реальную проблему функционирования нашего Единого экономического союза. И мы вынуждены, только что (российскому министру экономического развития Алексею) Улюкаеву об этом говорил, приспособиться к тому, что там наворотили с ВТО Казахстан», — заявил Лукашенко.

По его словам, этот процесс непростой из-за пониженных таможенных пошлин. «Там понизили пошлины так, что может хлынуть продукция на российский и белорусский рынок. А мы проанализировали, почти все промышленные предприятия подпадают под удар вот этой политики ВТО — Казахстан№, — добавил президент Белоруссии.

 

19 сентября 2015, 08:28
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript