Астана и Москва усилят взаимодействие в борьбе с терроризмом

 

Замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов в ходе визита 17-18 сентября в Казахстан обсудил вопросы в сфере противодействия терроризму, включая «Исламское государство» и феномен иностранных террористов-боевиков, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

«В ходе встреч с руководством министерства иностранных дел, Комитета национальной безопасности и генеральной прокуратуры Казахстана предметно обсуждены актуальные вопросы в сфере противодействия терроризму, включая «Исламское государство» и феномен иностранных террористов-боевиков», — сообщили в ведомстве.

В ходе встреч стороны подтвердили готовность выстраивать работу на контртеррористическом направлении при сохранении центральной координирующей роли ООН и ее Совета Безопасности без политизации и «двойных стандартов».

«Достигнута договоренность о всестороннем укреплении двустороннего партнерского взаимодействия по борьбе с террористическими и экстремистскими угрозами, в том числе на ключевых международных площадках — ООН, ОБСЕ, ШОС, ОДКБ, СНГ, ЕАГ», — сообщили в МИД РФ.

 

19 сентября 2015, 08:31
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript