Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Проводники казахстанских поездов будут продавать товар пассажирам

Эксперимент будет апробирован пока только в Акмолинской области. 

Фото : 19 сентября 2015, 08:50
Проводники казахстанских поездов теперь сами будут продавать товар пассажирам. Такими планами поделился директор «Пассажирских перевозок» Асылхан Калдыкозов на совещании в Министерстве по инвестициям и развитию, передает телеканал Астана.

По его словам, эксперимент будет апробирован пока только в Акмолинской области. Железнодорожники считают, что нововведение поможет искоренить в вагонах стихийную торговлю, улучшить качество продукции, и даст дополнительный стимул и заработок для персонала.

Правда, надо сказать, что в некоторых составах пассажиры уже сталкиваются с бурной коммерческой деятельностью предприимчивых проводников. Что касается улучшения сервиса, то в «Пассажирских перевозках» решили всерьез взяться и за этику персонала.

Асылхан Калдыкозов, исполнительный директор АО «Пассажирские перевозки»:
- В рамках обучения персонала поездов Тулпар-Тальго в текущем году мы обучили 240 проводников на курсах английского языка. Уже сегодня начали готовить к «ЭКСПО». Отобрали 240 проводников, которые полностью прошли 2-месячные курсы обучения. Это внешний вид, этика общения, культура речи. Языку дополнительно обучают.

Автор Жанар Барлыбаева
Фотоvoxpopuli.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии