В ЗКО пожары нанесли ущерб на 70 млн тенге

 

В Западно-Казахстанской области в 2015 году произошло 340 пожаров, передает корреспондент BNews.kz. Материальный ущерб от возгораний составил 70 млн тенге.

Как сообщили в Департаменте по чрезвычайным ситуациям ЗКО, 70% пожаров зарегистрировано в жилом секторе.

«В этом году в огне погибли 4 человека, 15 граждан получили травмы», - сообщила старший инженер ДЧС ЗКО Ольга Протопопова.

С 14 сентября по 14 октября в ЗКО объявлен месячник пожарной безопасности. К проведению мероприятия подключены все экстренные службы.

«Проводятся подворные обходы мест проживания лиц, злоупотребляющих спиртными напитками, одиноких, престарелых граждан, инвалидов, многодетных и неблагополучных семей, встречи с гражданами по месту жительства, с разъяснением мер пожарной безопасности», - сообщила пресс-секретарь ДЧС ЗКО Бибигуль Нурмуханова.

Один из последних пожаров в Уральске уничтожил частный дом на улице Карбышева. Сейчас семья Грязновых с тремя детьми ютится у соседей.

«Возгорание возникло из-за электропроводки. Дом полностью сгорел за 20 минут. Успели вытащить только документы», - говорит Александр Грязнов.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области призывает граждан не оставаться в стороне, принять активное участие в проведении месячника, а именно очистить территории приусадебных участков. Произвести ремонт печного отопления и электрооборудования.

 

Сергей РОМАНОВ

 

19 сентября 2015, 14:18
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript