Президент Киргизии: вступление в ЕАЭС откроет новые возможности для бизнеса

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев считает, что присоединение республики к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) послужит толчком для развития экономики республики.

Об этом он заявил во время обращения к предпринимателям республики, передает ТАСС.

"С вступлением Киргизстана в Евразийский экономический союз открываются новые возможности для бизнеса, перестройки производства, - уверен глава государства. - Несмотря на финансовый кризис, для этой цели мы привлекаем финансовые ресурсы на выгодных условиях".

По его мнению, в связи с этим Киргизия должна стать "благодатным краем" для бизнеса и выгодных внешних и внутренних инвестиций. "Мы обязаны раскрыть миру наш богатый потенциал, - полагает он. - Государство будет создавать все необходимые условия для успешного развития бизнеса, для его совершенствования". В свою очередь, считает он, киргизские предприниматели должны стремиться к тому, чтобы стать "мировым образцом высокой деловой репутации и активности".

"Совместными и целенаправленными усилиями мы сумеем построить экономически сильный и социально благополучный Киргизстан", - убежден Атамбаев.

Киргизия стала полноправным членом ЕАЭС 12 августа нынешнего года. Помимо республики в состав союза также входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Автор Вадим Нешкумай
Фотоknews.kg

19 сентября 2015, 17:52
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код