Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Шымкента объехал проблемные пешеходные переходы и отчитал полицейского

Жалобы шымкентцев на неудобные подземные и надземные переходы и случаи вандализма дошли до главы города.

Фото : 19 сентября 2015, 20:00
Жалобы шымкентцев на неудобные подземные и надземные переходы и случаи вандализма дошли до главы Шымкента Габидуллы Абдрахимова. Аким города решил лично убедиться в их обоснованности и посетил несколько проблемных объектов областного центра, пишет Otyrar.kz.

Подземный переход на «Колосе» был запущен в эксплуатацию лишь в прошлом году, однако уже и здесь успели поработать вандалы, испортив орнамент на облицовочной плитке. Глава Шымкента Габидулла Абдрахимов прямо на месте, в подземном переходе, вместе с подрядчиками и проектировщиками этого объекта попытался найти решение проблемы.

Рассматривалось несколько вариантов, в том числе и установка будки с постовым ― это может не только спасти декор, но и обезопасить поздно возвращающихся домой горожан от хулиганов.

Немало вопросов к подрядчикам и проектировщикам возникло у главы города по поводу моста в районе 18 микрорайона, который наконец-то запустили в эксплуатацию. Правда, уже без обещанных подъемников, что делает переход на другую сторону дороги доступным не для всех горожан.

Пешеходам приходится буквально взбираться на этот «эверест», причем с риском для жизни — ограждение на мосту невысокое.

Не только не добавляют красоты, а несут угрозу уже ржавые уголки, установленные в качестве опоры ограждения. На это также обратил внимание Габидулла Абдрахимов. Аким города распорядился, чтобы в ближайшее время были установлены обещанные автоматические подъемники, а все ступеньки к зиме обезопасили.

«Произвел впечатление» на акима города и пешеходный переход на пересечении проспекта Момышулы с улицей Байтурсынова, где вместо тротуара через арык просто брошена плита, а сам арык зарос травой, и горожане используют его в качестве мусорного бачка.

Осмотрев все объекты, аким города Габидулла Абдрахимов распорядился устранить недостатки и отметил, что Шымкент — это не провинция и все должно быть сделано не только качественно, но и комфортно для горожан.



Автор: Татьяна Бурдель
Фото otyrar.kz

Поездку акима запечатлели и на видеокамеры,сообщает Zakon.kz.

Видео, на котором аким города отчитывает сотрудника полиции, выложили в сеть. Судя по диалогу, речь видимо идет об обеспечении безопасности в подземном пешеходном переходе.

"Если здесь человека будут убивать, то вы будете стоять что ли, скажете это не моя территория? Это что за разговор? Ну, давайте отойдем сюда вот, встанем вот сюда, теперь это ваша территория?", - сказал аким полицейскому.

Мнения комментаторов относительно этого ролика разделились - кто-то считает, что именно так нужно наводить порядок в городе, а кто-то отмечает, что прилюдное замечание полицейскому унизило его достоинство.

Видео - группа ztb_video/instagram

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии