Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ученые выявили самый несчастный возраст

Люди начинают получать удовольствие от жизни, когда выходят на пенсию.

Фото : 20 сентября 2015, 09:43
Австралийские ученые исследовали уровень удовлетворенности жизнью у людей различного возраста и пришли к выводу, что люди чувствуют себя несчастнее всего от 35 до 50 лет, сообщает «Мир24» со ссылкой на Австралийский институт изучения семьи.

Согласно исследованию, уровень удовлетворенностью жизнью резко снижается в возрасте от 15 до 20 лет, становится еще ниже между 20 и 25 годами, затем чуть подрастает, а в 35 падает до минимального и сохраняется таким до 50 лет.

Чуть более довольными люди становятся после 50, с 55 до 65 лет они получают значительно больше удовольствия от жизни, продолжают испытывать положительные эмоции относительно своего существования до 80 лет, а после снова перестают любить жизнь.

При этом женщины среднего возраста испытывают чуть большую удовлетворенность, чем мужчины.

Переломными точками, влияющими на отношение к жизни, становятся уход из родительского дома, начало совместной жизни с партнером, рождение детей, развод, момент «опустения гнезда», уход на пенсию и потеря спутника жизни. Любопытно, что после рождения ребенка уровень удовлетворенностью жизнью снижается как у мужчин, так и у женщин, а вот с выходом на пенсию представители обоих полов становятся более счастливыми.

Ранее ученые пришли к выводу, что увольнение, развод и потеря близкого человека могут привести к физическому старению человека и разрушению его генетического материала.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии