Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Лодка с мигрантами перевернулась у берегов Турции

Это уже второй инцидент с лодкой, перевозившей мигрантов, за воскресенье.

Фото : 20 сентября 2015, 20:05
По меньшей мере 13 беженцев, пытавшихся добраться до Греции, утонули после столкновения их надувной лодки с паромом у берегов Турции.Среди погибших четверо детей. Спасти удалось восемь человек, поиски продолжаются, сообщает Русская служба ВВС.

По информации турецких СМИ, лодка с мигрантами направлялась из турецкого порта Чанаккале в сторону Лесбоса.
Один из выживших беженцев по имени Хасин сказал в интервью греческому агентству новостей ANA, что их лодка столкнулась с другим судном.

"Было темно, мы заметили судно, надвигавшееся на нас. Мы пытались обратить их внимание, размахивали фонариками и мобильными телефонами, но они нас не увидели", - рассказывает он.

Пассажиры лодки оказались в воде среди ночи. "Мы потеряли детей. Мы их не могли найти в темноте", - добавляет Хасин.
Это уже второй инцидент с лодкой, перевозившей мигрантов, за воскресенье.

Греческая береговая охрана ранее сообщала, что занимается поисками 26 мигрантов, пропавших в море к востоку от острова Лесбос, после того как судно, перевозившее их, затонуло.

Представитель береговой охраны Греции сказал, что мигранты были обнаружены в воде к юго-востоку от Лесбоса в три часа утра по местному времени. Были спасены 22 человека, в том числе три женщины и один ребенок. По словам мигрантов, на борту было 48 человек.
Мигранты заплатили турецкому контрабандисту тысячу евро каждый за то, чтобы тот доставил их в Грецию.

На данный момент неизвестно, откуда родом были эти мигранты, но через Турцию в Европу прибывают в основном граждане Сирии, Ирака и Афганистана.

Европа столкнулась с невиданным доселе притоком мигрантов из охваченных конфликтами стран Ближнего Востока, в основном из Сирии, Африки и Азии.

Беженцы пытаются достичь европейских берегов, пересекая на утлых судах Средиземное море, или добираются до Западной Европы в грузовиках и поездах через Турцию, Грецию и Балканы.

По данным Международной организации по миграции, с начала этого года свыше 2500 человек погибли, пытаясь добраться до Европы по морю.
С начала года в Европу прибыло более 500 тысяч человек, число переселенцев возрастает с каждым днем.

Европейские страны пока не выработали единое решение наихудшего со Второй мировой войны миграционного кризиса в Европе.
Министры внутренних дел ЕС во вторник проведут очередное экстренное заседание, в ходе которого вновь попытаются договориться о распределении мигрантов по системе квот.

На следующий день на специальном саммите по проблеме миграции встретятся лидеры Евросоюза.

Австрия-Венгрия-Словения
Отношения между многими партнерами по Европейскому союзу обострились в связи с наплывом мигрантов в последние недели.
Австрия, Венгрия и Хорватия обменялись обвинениями в неспособности эффективно справиться с кризисом.

В субботу австрийская полиция сообщила, что ожидает прибытия в страну не менее 10 тысяч мигрантов, а позднее глава Красного Креста Австрии Джерри Фойтик заявил, что только за один день в страну въехали от 12 до 13 тысяч человек.

Министр внутренних дел Австрии Йоханна Микл-Лейтнер обвинила соседние страны в отказе соблюдать правила ЕС о регистрации мигрантов. Она предупредила, что через границу Австрии со Словенией устремился новый поток беженцев, прибывающих из Хорватии.

Тем временем заместитель шефа полиции земли Бургенланд Христиан Штелла сообщил, что Венгрия посылает в Австрию автобусы и поезда с беженцами, не предупреждая об этом австрийские власти.

Со среды в Хорватию прибыли более 20 тысяч беженцев. Власти страны заявили, что не в состоянии справиться с таким большим наплывом мигрантов.

Премьер-министр Хорватии Зоран Милонович признал, что никакого соглашения о приеме беженцев с Венгрией нет.
"Мы заставили их принимать людей, посылая их через границу, и дальше будем так поступать", - заявил он.

В воскресенье Венгрия вновь открыла основной пограничный пункт на границе с Сербией, закрытие которого неделю назад вынудило тысячи мигрантов искать обходной путь в Австрию через Хорватию.

В Хорватии и Словении в воскресенье на автомагистралях наблюдаются огромные пробки в связи с потоком беженцев.
Водители-дальнобойщики сообщают о длинной очереди из грузовиков, протянувшейся на много километров от границы Хорватии и Словении. По их данным, на границе Словении с Австрией образовалась еще одна гигантская пробка, вызванная действиями австрийских властей, обыскивающих все машины.

Сотни беженцев застряли в пограничном хорватском городке Брегана, ожидая разрешения на въезд в Словению. Словенские власти, по сообщению местной полиции, подготовили автобусы для вывоза беженцев. В этом районе начались проливные дожди и сотни людей стоят в ожидании посадки в автобусы под открытым небом.

Миграционный кризис в Европе: ключевые события
  • 13 июля: Венгрия начинает строить забор с колючей проволокой на границе с Сербией
  • 24 августа: Германия заявляет, что все сирийские беженцы могут подать прошение об убежище в стране, независимо от того, в какое государство ЕС они изначально прибыли
  • 2 сентября: В социальных сетях появляется фото утонувшего трехлетнего сирийского мальчика Алана Курди, заставившее многих людей по всему миру иначе посмотреть на проблему миграции
  • 12 сентября: Рекордное число мигрантов - 4330 человек - прибывает в Венгрию
  • 13 сентября: Германия меняет политику и вводит контроль на границе с Австрией. Другие страны ЕС позже вводят подобные меры
  • 15 сентября: В Венгрии вступает в силу новое, ужесточенное иммиграционное законодательство, что побуждает тысячи людей направиться в сторону Хорватии
  • 18 сентября: Хорватия перевозит мигрантов через границу в Венгрию, Венгрия начинает строить новый забор

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии