Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты парламента Ирака требуют ввести в стране режим ЧП из-за распространения холеры

По их мнению, в условиях глубочайшего кризиса в области экономики и безопасности, холера может стать непереносимой ношей для всего иракского общества.

Фото : 20 сентября 2015, 21:21
Группа депутатов иракского парламента потребовала от правительства ввести в стране режим чрезвычайного положения виду распространения холеры в Багдаде и нескольких южных провинциях. Об этом говорится в распространенном специальном заявлении парламентариев, сообщает ТАСС.

По их мнению, "в условиях глубочайшего кризиса в области экономики и безопасности, холера может стать непереносимой ношей для всего иракского общества". В заявлении указывается, что в последние несколько дней вспышка заболевания отмечается "не в маленьких городах или сельской местности, а в столице страны - Багдаде, что говорит о необходимости принятия правительством чрезвычайных мер".

Как заявил представитель министерства здравоохранения Ирака Мухаммед Джабар, на сегодняшний день подтверждено более 40 случаев заболевания холерой по всей стране и зарегистрировано уже восемь смертельных случаев. При этом только в Багдаде в минувшие несколько дней скончались четыре человека. Кроме того, больные холерой есть в провинциях Наджаф и Бабиль /Вавилон/. Основной причиной всех случаев заражения, по утверждению медиков, является использование иракцами воды, непригодной для питья или приготовления пищи из-за крайней запущенности системы водоснабжения либо ее полного отсутствия.

16 сентября о вспышке холеры в Ираке сообщил журналистам официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик. В 2007 году в Ираке была эпидемия холеры, вызванная нехваткой чистой питьевой воды. По данным ООН, опасной инфекцией заразились около 7 тыс человек, из которых погибли 10.

В прошлом месяце в крупнейших городах страны прошли мощные несанкционированные демонстрации, в ходе которых иракцы протестовали против коррупции, отсутствия в их домах электричества и водоснабжения и требовали регулярной выплаты зарплат. Начало было положено несколькими крупными манифестациями в Багдаде, которые затем перекинулись на Эн- Наджаф, Бабиль, Кербелу, Басру, другие населенные пункты, расположенные в центральных и южных провинциях, а затем и в северо-восточные регионы.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии