Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 20 секторов обрабатывающей промышленности создано в РК в рамках первой «пятилетки»

В республике появились новые базовые отрасли, поддерживающие устойчивость региональной экономики.

Фото : 20 сентября 2015, 22:30
Более 20 новых секторов обрабатывающей промышленности создано в стране в рамках первой пятилетки ГПФИИР, сообщает МИА Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства по инвестициям и развитию РК.

Введенные в эксплуатацию предприятия дают почти 21 % объема от всей металлургии, 30 % химической и строительной отраслях. Таким образом, в республике появились новые базовые отрасли, поддерживающие устойчивость региональной экономики.

В Атырауской области 4 проекта при выходе на мощность дадут половину обрабатывающей промышленности региона - это 2 фазы Газохимического комплекса, Атырауский НПЗ, производство полимерной продукции.

До 30% обрабатывающей промышленности Актюбинской области будут давать 2 проекта - ферросплавный и рельсобалочный заводы.

В ЗКО 1 проект займет почти четверть обрабатывающей промышленности региона - это производство моторного топлива экокласса К5 АО «Конденсат».

Всего в 4 регионах страны за 5 лет было введено 174 проекта на сумму 984 млрд. тенге, создано 15 тыс. постоянных рабочих мест. К примеру, по программе «Дорожная карта бизнеса -2020» в западном регионе их было создано или сохранено- 54 тысячи.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии