Нефть дешевеет на опасениях за мировую экономику, WTI падает почти на 5%

Цены на нефть в пятницу ускорили снижение, стоимость марки WTI падает более чем на 4% на фоне опасений инвесторов за состояние мировой экономики, свидетельствуют данные торгов, передает ИА Новости-Казахстан.

По состоянию на 21.30 мск стоимость ноябрьских фьючерсов на североморскую смесь Brent опускалась на 3,17% — до 47,53 доллара за баррель, на легкую нефть марки WTI — на 4,63%, до 44,70 доллара за баррель. При этом ране цены на WTI падали более чем на 5%, достигая отметки в 44,25 доллара за баррель.

ФРС США в четверг вновь сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. Регулятор обосновал свое решение слабым состоянием мировой экономики, волатильностью финансового рынка, а также низкой инфляцией в США. При этом ФРС не исключает повышения ставки до 0,4% в этом году.

Возникшая неопределенность в сроках повышения ставки в США способствует волатильности на всех мировых сырьевых рынках, в том числе и нефтяном.» Будущее для бирж просто стало намного менее ясным», — приводит агентство Рейтер мнение аналитиков J.P. Morgan.

«Неопределенность будет продолжаться, и любые экономические данные и другие новости вне Китая будут внимательно отслеживаться», — сообщила агентству главный рыночный стратег SunTrust Bank в Атланте Кейт Лернер (Keith Lerner).


21 сентября 2015, 09:52
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код