В рамках ГПИИР до конца 2015 года введут в эксплуатацию 80 проектов

 

В рамках Государственной программы индустриально-инновационного развития до конца 2015 года запланировано ввод 80 проектов на сумму 600 млрд тенге, сообщил председатель комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИР РК Аманияз Ержанов на пресс-конференции в СЦК, передает корреспондент BNews.kz.

«Карта индустриализации дала свои положительные результаты нашим промышленным предприятиям, именно за счет новых проектов произошёл рост экономики. На большие проблемы у старых советских предприятий, которые не занималась модернизацией. Эту работу мы продолжаем. До конца текущего года запланирован ввод еще 80 проектов на сумму 600 млрд тенге. Работа по поддержке отечественных производителей будет продолжаться в дальнейшем в рамках оперативного плана мероприятий по обеспечению экономического роста на среднесрочную перспективу», - сказал А.Ержанов.

При этом он отметил, что комитетом проведена работа по определению перечня промышленных предприятий, которым необходима предоставление специальных тарифов на электроэнергию, ВПК на транспортировку электроэнергии и ВПК на тарифы на услуги магистральной железнодорожной сети.

«Рассмотрено порядка 100 предприятий. При этом учитывались планируемы объёмы производства, увеличение потребления электроэнергии и объема перевозки груза», - пояснил он.

 

21 сентября 2015, 13:01
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript