ООН и ОЭСР считают Казахстан лидером реформ в сфере государственной службы

 

Казахстан - лидер реформ с сфере госслужбы на территории постсоветского пространства, по мнению ОЭСР и ООН. Ноу-хау республики - создание уполномоченного органа по делам госслужбы. Помимо этого, Казахстан был первым, кто ввел обязательно открытый конкурс на поступление на госслужбу, передает корреспондент Zakon.kz со ссылкой на руководителя исследовательской группы регионального хаба в сфере государственной службы Ернара Жаркешова.

Однако, по словам, в мире нет методологии или инструмента, которая бы оценивала эффективность работы госслужбы, в разрезе стран. «Необходимо создать такой инструмент, - сказал он. - Мы сейчас в хабе вместе с ОЭСР думаем над его созданием для того, чтобы мы хотя бы в регионе посмотрели какие-то индикаторы, создали методологию и могли сравнивать и увидеть, где Казахстан находится в сфере работы госслужбы».

Помимо этого, в Казахстане не существует маркетинга в общественном секторе, с помощью которого можно было бы разъяснять обществу государственную политику в сфере работы госслужбы.

«Я знаю, что руководство Академии госуправления при президенте РК думают о создании маркетинга определенного курса в политике для того, чтобы наши служащие могли разъяснять государственную политику того же проекта закона «о госслужбе» нашим же государственным служащим и общественности, - сказал Жаркешов. - Но сам факт того, что с 2013 года количество госслужащих сократили с более 3000 до 400, то есть в более чем 8 раз. Это напрямую должно влиять на простых граждан. Мы должны понимать, что возможность для патронажа отношений были снижены значительно».

«Что такое политическая должность, это когда политический руководитель, может по своему усмотрению любого человека на политическую должность взять. Конечно, человек должен отвечать каким-то общепринятым критериям, но определенных критериев у нас не, - продолжил свою мысль исследователь. - В принципе патронаж это нормально для политической должности, но всему должен быть предел. И проведенное сокращение - большой шаг в рационализации госслужбы. И теперь если ты даже хочешь назначить своего друга - ты не можешь. Эти должности многие сейчас превратились в административную госслужбу. А туда попасть очень сложно - тесты, интервью на высшем уровне с комиссией. Я видел как во время это реформы, акимы, замакимов, серьезные люди стояли в Академии, сдавали экзамены, тесты, волновались. Это о чем говорит. Что возможностей попасть на госслужбу благодаря связям, все меньше и меньше. Я не говорю, что сейчас все идеально и профессионально. Но большие шаги уже были предприняты, - закончил на позитивной ноте он».

 

Татьяна Ковалева, Астана

 

21 сентября 2015, 16:06
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript