Итог турнира «BATTLE OF NOMADS-6» по смешанному боевому единоборству ММА

21 сентября 2015, 16:16

Итоги профессионального международного турнира азиатского дивизиона всемирной ассоциации ММА «BATTLE OF NOMADS-6» WMMAA PRO ASIA DIVISION и II Кубка Республики Казахстан по смешанному боевому единоборству ММА.

В Актобе завершился II Кубок Республики Казахстан по ММА и международный профессиональный турнир азиатского дивизиона всемирной ассоциации ММА «BATTLE OF NOMADS-6» WMMAA PRO ASIA DIVISION «Битва номадов-6» передает Zakon.kz.

Общекомандное первое место заняла команда актюбинской области, на втором оказались карагандинские бойцы, а третье место пьедестала почета заняли спортсмены Западно-Казахстанской области.
Напряженными и захватывающими были поединки международного профессионального турнира Азиатского дивизиона Всемирной ассоциации ММА WMMAA «Битва номадов-6».

Первый бой турнира, прошедший в весовой категории до 65,8 килограммов, состоялся между представителем г. Атырау, чемпионом мира по панкратиону среди молодежи 2012 года Саматом Жагипаровым и чемпионом Казахстана по ММА-2013 года Владимиром Бялобжитским из Костаная и завершился победой атырауского бойца.



Поединок между кыргызстанцем Адилетом Таалайбекуулу и Биржаном Мухамбет из Актобе, выступавших в весовой категории до 71,3 кг, завершился в первом раунде победой казахстанского бойца. Серебряный призер чемпионата РК по ММА, чемпион РК по джиу-джитсу, чемпион РК по панкратиону и жекпе-жек и призер чемпионата мира по джиу-джитсу-2013 Биржан Мухамбет одолел чемпиона Кыргызстана по ММА и бронзового призера первенства Азии по ММА-2014г. и бронзого призера чемпионата мира по ММА прошлого года техническим нокаутом.



Так же досрочно победу одержал Муратбек Касымбай из Астаны, в категории 65,8 кг болевым приемом завершив бой против таджикского спортсмена Бахтовара Худоерова.
Астанчанин Муратбек Касымбай - чемпион страны и обладатель Кубка Республики по ММА, а также Кубка Содружества по ММА 2014 года в Ханты-Мансийске. Его противник Бахтовар Худоеров - чемпион Таджикистана по ММА 2010 года, мастер спорта по карате кеку-шинкай и кикбоксингу.

Четвертый бой выявил победителя в весовой категории до 84 килограммов. Им оказался чемпион Киргизии по ММА и кикбоксингу 2012 года, серебряный призер Азии по кикбоксингу 2012 года и бронзовый призер чемпионата мира по ММА 2014 года в Минске кыргызстанец Бекназар Кайназаруулу, на первой минуте победив удушающим приемом казахстанского Чемпиона по панкратиону, рукопашному бою и ММА, чемпиона Азии и мира по ММА 2014 года Мурата Абдурахманова из Актау.
В главном поединке вечера, в котором встретились чемпион мира и Азии по панкратиону прошлого года, а также чемпион Азии по ММА 2015 года актюбинский боец Гойти Дазаев и мастер спорта по универсальному бою и ММА из России Алексей Сусаев, убедительную победу одержал казахстанский спортсмен, завершив бой техническим нокаутом во втором раунде.



В соревнованиях в рамках Кубка Казахстана, которые проходили 18-19 сентября в спортивном комплексе «Коныс» г. Актобе, участвовали порядка 100 спортсменов-любителей, представлявших все регионы страны.



По результатам предварительных состязаний в финал Кубка вышли 14 бойцов, по итогам соревнований между которыми места распределились в следующем порядке:
Весовая категория до 61,2 кг:
I место: Маркабаев Азамат (Актюбинская область);
II место: Улан Мукушев (Карагандинская область);
III место: Омар Омарханов (Южно-Казахстанская область);

Весовая категория до 65,8 кг:
I место: Асланбек Таженов (Западно-Казахстанская область);
II место: Бексултан Турсынов (Западно-Казахстанская область);
III место: Меирбек Маханов (г. Астана);

Весовая категория до 70,3 кг:
I место: Раимбек Рынбай (Актюбинская область);
II место: Алтынбек Бахтыгельдинов (г. Алматы);
III место: Исмаил Героев (Карагандинская область);

Весовая категория до 77,1 кг:
I место: Темирхан Исхангалиев (Западно-Казахстанская область);
II место: Кирилл Якимович (Акмолинская область);
III место: Сулейман Дазаев (Актюбинская область);

Весовая категория до 84 кг:
I место: Бауржан Куанышбаев (Карагандинская область);
II место: Жасулан Хасимов (Атырауская область);
III место: Максим Коновалов (Костанайская область);

Весовая категория до 93 кг:
I место: Евгений Макшанцев (Актюбинская область);
II место: Зелемхан Хумаидов (Карагандинская область);
III место: Кудайберген Толеубаев (Карагандинская область);

Весовая категория свыше 93кг:
I место: Саламат Калжанов (Западно-Казахстанская область);
II место: Сеитхан Махмудов (Южно-Казахстанская область);
III место: Айдос Аманбаев (г. Алматы).

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript