Постскриптума для POS-терминалов не будет

Сроки обязательного применения POS-терминалов для индивидуальных предпринимателей переноситься снова не будут.

Об этом сообщил председатель Комитета государственных доходов Министерства финансов Казахстана Даулет Ергожин, сообщает Рalata.kz.

Напомним, Минфин уже продлевал сроки установки POS-терминального оборудования с 1 января по 1 июня 2014 года. Сейчас его применяют только юридические лица, которые работают в общеустановленном налоговом режиме в сфере торговли и в других сферах. Всего через три месяца, с 1 января 2016 года, использование POS-терминалов станет обязательным уже и для индивидуальных предпринимателей, работающих по патенту, а также по упрощенке.

«Переноса сроков не будет. Все должны пользоваться POS-терминалами, выписывать чеки, пользоваться контрольно-кассовыми машинами», - сказал в связи этим Ергожин.

По данным Минфина, POS-терминальное требование охватит порядка 300 тысяч ИП.

Добавим, что в Мажилисе предстоит обсуждение пакет налоговых поправок, способных затронуть интересы предпринимателей. Но, по данным Даулета Ергожина, законодательное предложение о замене НДС налогом с продаж в нижнюю палату парламента пока не внесено.

Комментируя тему, глава КГД отметил, что «норма будет еще дополнительно обсуждаться». «Думаю, в течение осени мы определимся», - резюмировал Д. Ергожин.

Жанар Сердалина


21 сентября 2015, 16:53
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код