Госсекретарь РК: Бюджетные средства, выделяемые на госпрограммы, требуют жесткого контроля

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Акорде под председательством Государственного секретаря РК Гульшары Абдыкаликовой состоялось заседание Комиссии при Президенте РК по вопросам борьбы с коррупцией.

Открывая заседание, Госсекретарь РК подчеркнула, что задачи, поставленные Главой государства Н.Назарбаевым в Плане нации «100 конкретных шагов» и направленные на вхождение в топ-30 развитых стран мира, требуют обеспечения жесткого контроля за расходованием бюджетных средств, выделяемых на реализацию государственных программ.

«В нашем заседании в онлайн-режиме принимают участие акимы городов Астана и Алматы, областей, члены региональных комиссий по борьбе с коррупцией. Полагаю, что открытый формат обсуждений будет очень полезным», - отметила Г. Абдыкаликова.

Госсекретарь также обратила внимание представителей госорганов на необходимость выработки дополнительных организационно-правовых механизмов по обеспечению прозрачности принятия решений в сфере земельных отношений, в целом, на расширение оказания госуслуг населению в электронном формате.

По итогам заседания Комиссией дан ряд поручений и рекомендаций государственным органам.

 

Автор: Серик Сабеков

 

21 сентября 2015, 16:57
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript