Утверждены требования к организациям по обеспечению горюче-смазочными материалами гражданских воздушных судов
(аннотация)

 

Аннотация к документу: Приказ и.о. Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 24 февраля 2015 года № 188 «Об утверждении требований к организациям по обеспечению горюче-смазочными материалами гражданских воздушных судов»

Требования к организациям по обеспечению горюче-смазочными материалами гражданских воздушных судов (далее - Требования) разработаны в соответствии с подпунктами 41-59) пункта 1 статьи 14 Закона Республики Казахстан от 15 июля 2010 года «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации» (далее - Закон) и определяют требования к организациям по обеспечению горюче-смазочными материалами гражданских воздушных судов.

Организация по обеспечению горюче-смазочных материалов (далее - ООГСМ) осуществляет свою деятельность как самостоятельное юридическое лицо или в составе организации гражданской авиации.

ООГСМ осуществляет следующие работы:

1) прием горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей (далее - ГСМ) на склад аэропорта;

2) хранение ГСМ;

3) подготовку и выдачу ГСМ на заправку;

4) заправку ГСМ в гражданские воздушные суда.

В случае осуществления ООГСМ части указанных работ, ООГСМ привлекает организации, соответствующие настоящим требованиям.

Деятельность ООГСМ включает в себя:

1) организацию проведения контроля качества ГСМ на соответствующих этапах обеспечения горюче-смазочными материалами гражданских воздушных судов, в целях выявления изменений показателей качества ГСМ в процессе их поставки и подготовки к применению, а также в целях оценки пригодности ГСМ к заправке в воздушные суда;

2) обеспечение выполнения норм охраны труда и пожарной безопасности при обеспечении горюче-смазочными материалами гражданских воздушных судов;

3) осуществление взаимодействия со службами аэропорта, эксплуатантами, организациями технического обслуживания и ремонта авиационной техники, а также с другими организациями.

Для осуществления лабораторного контроля качества ООГСМ создает в своей структуре лабораторию ГСМ или привлекает лаборатории, соответствующие настоящим требованиям.

Если договоры на поставку ГСМ заключены эксплуатантом (авиакомпанией) самостоятельно, специалисты ООГСМ удостоверяют, что поставляемые ГСМ соответствуют требованиям стандартов и технических условий, допущены к применению правилами хранения, подготовки к выдаче на заправку и проведения контроля качества авиационных горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей в организациях гражданской авиации Республики Казахстан, утверждаемые уполномоченным органом в сфере гражданской авиации в соответствии с подпунктом 41-45) пункта 1 статьи 14 Закона и внесены в соответствующие разделы руководств по летной эксплуатации и техническому обслуживанию соответствующих типов воздушных судов.

Для обеспечения горюче-смазочными материалами гражданских воздушных судов на территории аэропорта или прилегающей к нему территории располагается топливозаправочный комплекс, включающий:

1) объекты для слива авиа ГСМ из транспортных средств, приема тарных продуктов;

2) резервуарный парк для хранения наливных авиа ГСМ;

3) складские помещения;

4) насосные станции для производства сливо-наливных операций;

5) пункты фильтрации и водоотделения авиа ГСМ;

6) пункты налива в средства заправки;

7) трубопроводные коммуникации;

8) автоматизированные или упрощенные централизованные заправочные системы;

9) заправочные средства;

10) лаборатории авиа ГСМ;

11) объекты пожаротушения;

12) нефтеловушки и другие вспомогательные технологические объекты и пункты.

 Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

21 сентября 2015, 17:20
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript