Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Нацбанка Молдавии подал в отставку, обвинив власти в давлении

Дорин Дрэгуцану сказал, что не позволит политикам "вытирать ноги о Нацбанк, сваливая на учреждение вину за все неудачи".

Фото : 21 сентября 2015, 17:49
Президент Национального банка Молдавии Дорин Дрэгуцану подал заявление об отставке, обвинив власти в попытке свалить на руководство финансового регулятора вину за кризис в стране. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает ТАСС.

"Я и вице-президент Нацбанка Марин Молошаг представили председателю парламента заявление об отставке", - заявил Дрэгуцану. При этом он отметил, что руководители "готовы продолжить исполнять свои обязанности сколько потребуется, чтобы обеспечить работоспособность учреждения".

Дрэгуцану сказал, что не позволит политикам "вытирать ноги о Нацбанк, сваливая на учреждение вину за все неудачи", указав на недавние заявление премьер-министра республики Валерия Стрельца относительно падения курса национальной валюты. Президент Нацбанка заявил, что его решение об уходе не связано с требованием оппозиции, которая проводит многотысячные демонстрации на главной площади и требует отставки руководства страны.

Когда выяснилось, что из трех молдавских банков было выведено около $1 млрд, а сами они оказались на грани банкротства, в Молдавии начались масштабные акции протеста. Их организатор - гражданская платформа DA ("Достоинство и правда") - обвинила власти в коррупции. Демонстранты потребовали отставки руководства страны и организации досрочных выборов. Правящий в Молдавии "Альянс за европейскую интеграцию" подвергли критике и зарубежные доноры, включая Евросоюз и Всемирный банк, которые приостановили финансирование республики.

Вениамин Демидецкий
Фото: kommersant.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии