Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Массовое ДТП в Алматы: водитель трамвая сдавала экзамен

У трамвая есть несколько видов тормозов, и один из них отказал.

Фото : 21 сентября 2015, 19:11
Женщина-водитель трамвая, снесшего 14 автомобилей в Алматы, в день ДТП сдавала экзамены и должна была на следующий день выйти на линию.

Об этом в интервью корреспонденту Today.kz сообщил первый заместитель председателя правления ТОО "Алматыэлектротранс" Берикхан Мурзакаримов.

"Мы проводим внутреннее расследование. Трамвай 1985 года выпуска Tatra KT4Dt. С тормозами не было таких больших проблем. У трамвая есть несколько видов тормозов, и один из них отказал, а остальные виды тормоза были. За рулем находился стажер, которая должна была сдать экзамен и завтра выйти уже на линию", - сообщил Берикхан Мурзакаримов.

Кроме того, он отметил, что стажер - Елена Стекольникова - находилась в трамвае с наставником маршрута. Неполадки произошли в тот момент, когда проводился прием-экзамен "Движение трамвая с пассажирами".

Также он сообщил, что женщина уже имела стаж вождения трамвая, но три года находилась в декрете и по возвращении снова проходила стажировку.

"Она уже с больницы выписалась. У нее сотрясение головного мозга, но серьезных проблем со здоровьем нет. Сейчас стажер находится в депо, пишет объяснительную, а потом поедет домой", - рассказал Мурзакаримов.

Напомним, в момент аварии, которая произошла в Алматы 21 сентября, неуправляемый трамвай ехал по улице Байтурсынова в северном направлении южнее улицы Карасай батыра.


По факту начато досудебное расследование. По делу будут назначены соответствующие экспертизы, а также проведен комплекс следственных мероприятий, по результатам которых будут установлены точные обстоятельства данного ДТП.


Фото today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии