Сенат рассмотрит законопроект, защищающий интересы казахстанских автоперевозчиков

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На расширенном заседании комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената Парламента РК обсуждался проект Закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Казахстан и Правительством Кыргызской Республики о международном автомобильном сообщении от 25 декабря 2003 года».

Как отметил ответственный секретарь Министерства по инвестициям и развитию РК Замир Сагинов, в настоящее время, согласно межправительственному соглашению, двусторонние транзитные перевозки, а также перевозки из третьих стран, осуществляются на безразрешительной основе. Но безразрешительная система перевозки грузов негативно отражается на казахстанских перевозчиках. В связи с этим предлагается внести изменение в соглашение в части установления разрешительной системы на перевозки из и в третьи страны.

По словам З.Сагинова, введение разрешительной системы на перевозки из и в третьи страны позволит защитить интересы отечественных перевозчиков.

После обсуждения комитет принял решение внести законопроект на пленарное заседание Сената.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

 

21 сентября 2015, 11:14
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript