Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не исключено, что причиной гибели солдат в Актау могла стать плохая подготовка

По словам бывших военных, машина может двигаться по воде и при несильных волнах. Но требует особого внимания.

Фото : 21 сентября 2015, 23:02
Бывшие военнослужащие не исключают, что солдаты могли погибнуть из-за того, что не были подготовлены. Они называют БТР одной из самых надежных машин, передает 31 канал.

БТР-80 с 90-х годов является основным бронетранспортером вооруженных сил России и ряда постсоветских государств. Боевая колесная плавающая машина предназначена для транспортировки мотострелковых подразделений и оружия.

Сама техника условно разделена на 3 отдела: управление, боевое отделение и отделение силовой установки. Весит больше 13 тонн и вмещает до 10 человек. За счет обтекаемого корпуса повышаются водоходные функции машины.

Для управления БТР на воде используются передние колеса машины и водяные рули. Запас хода на воде может достигать 12 километров. По словам бывших военных, машина может двигаться по воде и при несильных волнах. Но требует особого внимания.

Бывший военнослужащий мотострелковой дивизии в Афганистане Анатолий Дидковский рассказал о своем опыте работы на БТР.

АНАТОЛИЙ ДИДКОВСКИЙ, бывший военнослужащий мотострелковой дивизии СССР в Афганистане:
- Там есть клапан, он закручивается, там оборотов 10 надо дать, а я перед тем, как в воду заходить и закручивать, оборота 2-3, и он раз - уперся. Что-то мне подозрительно показалось. Всего-навсего маленькая гаечка попала под клапан, её зажало, и осталась щель, недозакрытый клапан. Мы буквально пару минут кинулись, когда вышли, уже полсалона воды было. За какие-то пару минут! Поэтому и там не исключено.


Напомним, 18 сентября, в Актау утонули 4 военнослужащих, принимавших участие в учениях. При проведении 2 этапа учения «Центр-2015» «Ведение операции группировками войск на Центрально-азиатском стратегическом направлении» (расстояние 5 км от полигона «Оймаша») при проведении эпизода «высадка морского десанта и блокировка плацдарма» в море вышли 6 единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Преодолев около 150 метров по морю, из-за сильного порыва ветра и поднявшейся высокой волны утонуло 4 единицы БТР-80.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии