Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российское посольство в Сирии обстреляли из минометов

В официальном заявлении МИД обвинил в случившемся «антиправительственных боевиков», которые «окопались» неподалеку.

Фото : 22 сентября 2015, 00:18
Посольство России в Дамаске обстреляно из минометов со стороны вооруженной оппозиции, сообщает МИД РФ на своем сайте. Во внешнеполитическом ведомстве решительно осудили атаку, передает Лента.ру.

Отмечается, что мина упала на территорию диппредставительства 20 сентября в 9 утра по местному времени. Она ушла глубоко в землю и не причинила вреда. В официальном заявлении МИД обвинил в случившемся «антиправительственных боевиков», которые «окопались» неподалеку. В документе говорится, что «внешние спонсоры» должны оказать на них «необходимое воздействие».

21 сентября сообщалось, что ряд командиров отрядов, противостоящих силам президента Башара Асада, обещал России устроить «новый Афганистан».

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. В Кремле также обещали рассмотреть просьбу Сирии об участии Вооруженных сил России в совместной борьбе с терроризмом, если такой запрос поступит.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, число беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение Асада.

Фото: Zhang Naijie / Xinhua / Zumapress / Global Look

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии