Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте почтили память утонувших военных во время учений в Актау

Один из погибших был родом из Сайрамского района Южного Казахстана. Бауыржана Жолдыбая похоронили накануне.

Фото : 22 сентября 2015, 01:52
Сегодня в областном акимате Шымкента почтили минутой молчания память военных, которые погибли во время учений в Актау, передает МИА Казинформ.

На специальном совещании собрались представители Министерства обороны, региональные военкомы и руководство области. Соболезнования семьям выразил глава области Бейбут Атамкулов.

«Это происшествие затронуло сердца многих казахстанцев. Особенно тех, кто отдал своих сыновей в армию. Мои соболезнования семьям погибших», - сказал Бейбут Атамкулов.

Один из погибших был родом из Сайрамского района Южного Казахстана. Бауыржана Жолдыбая похоронили накануне. Он был кандидатом в мастера спорта по кикбоксингу и младшим из двух сыновей. 19-летний парень после окончания школы мечтал служить в войсках специального назначения. По словам родных, в ближайшие дни он собирался домой и уже даже купил билеты.

Напомним, трагедия произошла во время учений «Центр-2015» 18 сентября. В море вышли 6 единиц БТР-80 и 52 военнослужащих. Бронетранспортеры преодолели по морю почти 150 метров. Однако из-за сильного ветра поднялась волна, утонули 4 единицы техники. Два БТР вышли на берег, другие не смогли.

Автор: Светлана Курносова
Фото defendingrussia.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии