Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Генсек ООН выступил за сохранение статус-кво в отношении святынь Иерусалима

Пан Ги Мун подчеркнул, что сильно озабочен инцидентами на Храмовой горе.

Фото : 22 сентября 2015, 06:50
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун выступил в понедельник за сохранение статус-кво в отношении святынь Иерусалима, а также призвал палестинцев и израильтян избегать действий и заявлений, способных обострить ситуацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ООН по итогам телефонного разговора Пан Ги Муна с президентом Государства Палестина Махмудом Аббасом.

"Генеральный секретарь подчеркнул, что сильно озабочен инцидентами на Храмовой горе и призвал обе стороны снизить напряженность и предотвратить обострение ситуации", - говорится в коммюнике.

Пан Ги Мун выразил сожаление по поводу "проявления подстрекательской риторики, которая будет только усиливать недоверие и ухудшит и без того сложную ситуацию". Генеральный секретарь подчеркнул необходимость сохранения существующего статус-кво в отношении святых мест", - отметили в пресс-службе.

Статус Храмовой горы является одной из наиболее острых проблем арабо-израильских отношений. Как сама гора, так и прилегающая к ней Стена плача являются главными святынями иудаизма. В воскресенье израильская полиция провела превентивную операцию у мечети Аль-Акса для обеспечения безопасного посещения святых мест во время празднования Нового года по еврейскому календарю. Это стало причиной волнений арабов. Президент Палестины Махмуд Аббас предупредил, что не позволит израильтянам "осуществить замысел по разделу мечети". "Аль-Акса будет принадлежать нам целиком, и без Восточного Иерусалима, захваченного в 1967 году, не будет палестинского государства", - указал он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии