Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около тридцати объектов посетил за два дня аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев

Минувшие субботу и воскресенье он провел в рейде по областному центру.

Фото : 22 сентября 2015, 08:24
В плотном графике работы нового акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева нет выходных: минувшие субботу и воскресенье он провел в рейде по областному центру, посетив около тридцати различных объектов Актобе, сообщает МИА Казинформ.

Первым объектом посещения стал коммунальный рынок «Табыс», где еженедельно проходят областные сельскохозяйственные ярмарки. Ярмарки позволяют актюбинцам приобретать продукцию местного производства по ценам на 10-15% ниже рыночных, а сельхозтоваропроизводителям - без посредников реализовывать свой товар.

Ознакомившись с ассортиментом и качеством сельскохозяйственной продукции, глава региона дал поручение специалистам, депутатам областного маслихата, членам партии «Нур Отан» осуществлять ежедневный мониторинг цен на продукты питания, не допуская их необоснованного завышения.

Затем Бердыбек Сапарбаев проверил подготовку к предстоящему отопительному сезону объектов тепло-, водо- и энергоснабжения города - реконструируемые участки тепломагистралей, диспетчерские, котельные, насосную станцию, подстанции. Глава региона детально ознакомился с текущим положением дел, интересовался действующими тарифами. В ходе беседы с руководителями предприятий он указал на недопустимость сокращения рабочих мест и задолженностей по заработной плате.

В программе акима области было посещение новых жилых массивов, их инфраструктуры, строящейся средней школы на 1200 мест в микрорайоне «Нур Актобе». В микрорайоне глава региона сделал замечание по однотипности жилых домов и дал поручение творчески подойти к этому вопросу.

Неожиданным для актюбинцев, посетивших в субботний день центральный рынок «Орталық базары», стало появление здесь главы региона. Они бурно приветствовали Бердыбека Сапарбаева. Аким области, обойдя ряды, ознакомился с ценами, обстановкой и высказал руководству рынка свои замечания. Затем глава региона побывал на новом рельсобалочном заводе и осмотрел строительство индустриальной зоны. По итогам поездки Бердыбек Сапарбаев дал ряд конкретных поручений.

Объекты долгостроя, огороженные заборами, не первый год «украшающие» Актобе, стали предметом пристального внимания главы региона в воскресный день.

В ходе посещения строящегося гипермаркета «Анвар» площадью 6 тысяч квадратных метров, открытие которого планируется в декабре текущего года, аким области рекомендовал руководству внимательнее отнестись к социальным аспектам. «Необходимо продумать скидки для малоимущих, чтобы они могли закупать товары первой необходимости в вашей торговой сети по сниженным ценам», - рекомендовал Бердыбек Сапарбаев.

Бердыбек Сапарбаев осмотрел строительные площадки ТОО «Астана Моторс», ТОО «Актобе Центр», АО «Цесна Банк», ТОО «Лашын Инвест» и ИП «Ажибаева» и другие объекты. Руководству города поручено детально вникнуть в причины и в правовом поле решить затянувшиеся проблемы.
Не оставил глава региона без внимания состояние и благоустройство улиц и территорий города.

Каждый из выходных дней Бердыбек Сапарбаев завершал посещением спортивных соревнований. В субботу он побывал на финальных схватках проходившего в Актобе международного турнира «Битва номадов» и Кубка РК по смешанному боевому единоборству ММА, участвовал в награждении победителей. В воскресенье глава региона посетил матч чемпионата страны по футболу между командами «Актобе» и «Атырау». Сообщение диктора о его прибытии на матч вызвало бурю аплодисментов. Они не смолкали, пока Бердыбек Сапарбаев, здороваясь за руку со зрителями, не дошел до своего места. Хорошим знаком назвали болельщики первое присутствие акима на матче пятикратного чемпиона страны: «Актобе», проводящий не самый лучший сезон, выиграл важную встречу и сделал весомую заявку на попадание в тройку призеров чемпионата.

Фото: informburo.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии