Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Неизвестные похитили троих иностранцев на юге Филиппин

Заложников из Канады, Норвегии и Филиппин посадили в быстроходный катер, который направился в сторону провинции Долина Компостела на острове Минданао.

Фото : 22 сентября 2015, 08:56
Неизвестные вооруженные люди похитили двоих граждан Канады, гражданина Норвегии и гражданку Филиппин из отеля, расположенного на острове Самал в южной части Филиппин, заявил во вторник представитель местных вооруженных сил Альберто Кабер (Alberto Caber).
По данным агентства DPA, инцидент произошел в понедельник вечером, передает РИА Новости.

Неизвестные посадили заложников в быстроходный катер, который направился в сторону провинции Долина Компостела на острове Минданао. Сотрудники службы безопасности не смогли оказать сопротивление нападавшим, перестрелки в ходе инцидента не произошло, заявил представитель полиции Аарон Акуино (Aaron Aquino).

В погоню за похитителями были направлены по меньшей мере три корабля военно-морского флота.
В конце августа власти Филиппин начали массированную операцию на юге страны с целью спасения иностранных заложников. Правительство Филиппин считает, что террористическая группировка "Абу Сайяф" удерживает на Холо около десяти иностранных и филиппинских заложников, среди которых два малайзийца и один голландец.

"Абу Сайяф" была основана в начале 1990-х годов на средства, полученные от главы Аль-Каиды Усамы бен Ладена. В начале 2004 года организация совершила крупнейший в истории Филиппин террористический акт — взорвала выполнявший внутренний рейс паром "Суперферри-14". Жертвами последовавшего за взрывом пожара тогда стали свыше 200 человек. Группировка также известна похищением людей ради выкупа. Боевики безжалостно обезглавливают заложников, выкуп за которых не поступает в назначенные сроки.


фото: РИА Новости

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии