Кыргызстан ведет переговоры с Казахстаном по поставкам нефти для НПЗ

Правительство Кыргызстана ведет переговоры с Казахстаном и Туркменистаном по поставкам нефтепродуктов для Токмокского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщил вице-премьер-министр республики Валерий Диль, передает корреспондент BNews.kz.

По его словам, необходимо решить вопрос поставок на завод сырой нефти для бесперебойной работы производства и сбыта готовой продукции.

Диль отметил, что правительство окажет содействие в решении этого вопроса, так как кабмин заинтересован в том, чтобы завод заработал как можно скорее.

Отметим, что Токмокский НПЗ является вторым в республике по мощности нефтеперерабатывающим заводом после «Джунда», куда Казахстан поставляет на переработку беспошлинную нефть.

Как ранее сообщалось, по итогам пятого заседания казахстанско-кыргызского межправсовета в Астане, Казахстан обещал ежегодные беспошлинные поставки сырой нефти в объеме 300 тысяч тонн.

Аскат ТУРУСБЕКОВ


22 сентября 2015, 09:36
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код