Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Папа римский Франциск прибывает в США со своим первым визитом

В среду понтифик возглавит парад по центральному вашингтонскому бульвару.

Фото : 22 сентября 2015, 10:25
Папа римский Франциск начинает во вторник свой первый визит в США. Его самолет, прибывающий с Кубы, должен совершить посадку на авиабазе Эндрюс близ Вашингтона в 16:00 по местному времени, передает ТАСС.

У трапа его будут встречать президент США Барак Обама с супругой Мишель. Хозяин Белого дома решил последовать примеру своего предшественника Джорджа Буша-младшего, который в 2008 году точно так же вместе с женой Лорой приветствовал на базе Эндрюс Папу Бенедикта XVI.

На следующее утро в Белом доме состоятся официальная церемония встречи понтифика, возглавляющего государство Ватикан, и его беседа с президентом Обамой. Затем Папа Франциск возглавит парад по центральному вашингтонскому бульвару - так называемому "Национальному моллу". По времени и дистанции он будет недолгим, по числу собравшихся - заведомо огромным.

Главным событием дня в среду станет канонизация нового католического святого - Хуниперо Серры, испанского монаха-францисканца, который жил в XVIII веке и был миссионером в Калифорнии. Перед этим Папа успеет еще принять участие в полуденной молитве вместе с американскими епископами.
В четверг утром Папа Франциск выступит на совместном заседании обеих палат Конгресса США и посетит одну из вашингтонских благотворительных организаций, после чего вылетит в Нью-Йорк.

Согласно справке, подготовленной конференцией католических епископов США, Папа Франциск станет четвертым понтификом, который посетит США с "апостольским визитом". Это будет десятая такая поездка главы Римско-католической церкви. Первую совершил в 1965 году Папа Павел VI. Семь последующих визитов нанес в 1979-1999 годах Папа Иоанн Павел II.

Последний встречался с тремя американскими президентами - Джимми Картером, Рональдом Рейганом и Биллом Клинтоном, а Папа Бенедикт - с Джорджем Бушем-младшим. Таким образом, Папа Франциск станет третьим понтификом, который в ходе визита в США встретится с главой этого государства.
В Вашингтоне "апостольского визита" ждут с громадным нетерпением, хотя он заведомо создаст для города большие проблемы. Многие улицы будут перекрываться для движения транспорта. Для освещения церемонии канонизации святого Хуниперо Серры, которая будет проходить в базилике храма Непорочного зачатия, площадки для телеоператоров и ведущих оборудуются на крышах зданий соседнего Американского католического университета.

Андрей Шитов
Фото: © EPA/ORLANDO BARRIA

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии