Е.Досаев прокомментировал вопрос, связанный с компенсацией вкладов граждан в Жилстройсбербанке

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министр национальной экономики РК Ерболат Досаев прокомментировал вопрос, связанный с компенсацией вкладов граждан в Жилстройсбербанке.

«Первое, это поручение Президента: вопросы, связанные с компенсацией вкладов, которые сегодня национальный холдинг «Байтерек» совместно с Правительством прорабатывает. Механизмы примирительные у нас выработаны, часть прибыли сам «Байтерек» и Жилстройсбербанк использует для увеличения субсидий по вкладам, которые сегодня существуют со стороны государства», - сказал Е. Досаев.

Напомним, Глава государства Н. Назарбаев на совещании в Акорде поручил Национальному банку разработать механизм компенсации средств граждан на депозитах в банках второго уровня. Нурсултан Назарбаев отдельно выделил вкладчиков Жилстройсбербанка, отметив важность системы жилстройсбережений.

- Есть вопрос по вкладчикам Жилстройсбербанка. Люди копили деньги, чтобы получить кредит на квартиру. Поэтому Правительству надо отдельно подумать, подсчитать, чтобы то, что они копили, не пропало, - заявил Президент Казахстана.

По данным ЖССБК на 21 августа, в банке зарегистрировано 543 228 договоров. Сумма вкладов составляла 276 миллиардов тенге.

 

Автор: Серик Сабеков

 

22 сентября 2015, 14:42
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript