Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обвиняемый в похищении подчиненного бизнесмен из Шымкента предстал перед судом

В мае 28-летний Тахир Тахтаходжаев через прессу обвинил бизнесмена и его помощника в похищении, заточении и избиении.

Фото : 22 сентября 2015, 15:16
Громкий судебный процесс о похищении человека стартовал 22 сентября в аль-Фарабийском районном суде Шымкента, передает корреспондент Today.kz. На скамье подсудимых известный в городе предприниматель и владелец сети магазинов одежды "Дефиле" Бахытбек Нурманов и его помощник Максат Мадиев.

Обоих обвиняют сразу по четырем статьям уголовного кодекса: "Похищение человека", "Незаконное лишение свобод", "Грабеж", "Самоуправство". По версии следствия, в конце апреля 2015 года подсудимый в течение пяти дней незаконно удерживал племянника своей жены, по совместительству своего подчиненного Тахира Тахтаходжаева на даче и периодически жестоко избивал парня. Между тем адвокат потерпевшего Ахрор Мухитдинов считает, что к предъявленным обвинениям Нурманову и Мадиеву следует добавить статью о вымогательстве. Защитник крайне недоволен проведенным следствием, и уже в суде попросил вернуть дело прокурору.

"Не были допрошены свидетели, о которых ходатайствовали, в связи с этим мы ждем, чтобы суд это рассмотрел и нам ответил. Фактически нам отказали в удовлетворении всех наших ходатайств, а ходатайства стороны защиты удовлетворялись в полном объеме. Мы считаем, что принцип равноправия сторон нарушен. Мы ходатайствовали, чтобы исключить из числа защитников супругу одного из подсудимых, потому что она была признана защитником, и поэтому ее не могли допросить в качестве свидетеля. Одному подсудимому она супруга, однако второму она не является близким родственником и могла бы быть допрошена по эпизодам, касающимся его", - рассказал в интервью адвокат.

Подсудимые не дали согласия на съемку в зале суда.

Напомним, в мае 28-летний Тахир Тахтаходжаев через прессу обвинил бизнесмена и его помощника в похищении, заточении и избиении. По словам юноши, над ним издевались пять суток, нанося удары и требуя вернуть якобы украденные деньги. Сам пострадавший тогда заявил, что позаимствовал деньги из магазинной кассы, так как хозяин сильно задерживал зарплату.

После огласки случившегося к обвинениям в адрес хозяина бутиков присоединились и четверо других сотрудников – кладовщик, товаровед, охранник и администратор.

Стоит отметить, что трое пострадавших сегодня не явились на первое судебное заседание - как объяснили адвокаты, лишь потому, что им не вручили повестки в суд.

Обвиняемый Бахтыбек Нурманов 1972 года рождения имеет троих детей. Его супруга Фатима является совладельцем сети "Дефиле". Второй подсудимый 31-летний Максат Мадиев назвался безработным.

Фото: Today.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии