Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО компании грозит крупный штраф за ущерб окружающей среде

По предварительным расчетам, сумма ущерба составит 12 миллиардов тенге.

Фото : 22 сентября 2015, 15:17
Вблизи поселка Усихино в чистой почве рядом с технологической площадкой по переработке бурового шлама прокуроры установили нефтепродукты и соли, передает "Уральская неделя".

Речь идет о прокурорской проверке, в ходе которой сотрудники надзорного органа выявили многочисленные нарушения в деятельности ТОО «СТН» — компании, которая занимается переработкой отходов бурового шлама на технологической площадке.

Во время проверки прокуроры привлекли специалистов, которые исследовали образцы почв с технологической площадки и образцы обезвреженных отходов.

— В составе обезвреженных отходов было обнаружено превышение показателей тяжелых металлов свинца и кобальта. Химические исследования показали, что в обезвреженных отходах есть гидрокарбонаты, хлориды, сульфаты, кальций, магний и натрий. В чистой почве вблизи поселка Усихино прокуроры установили в почве нефтепродукты и соли. Кроме этого, было установлено, что фактически буровые отходы на технологической площадке не обезвреживаются. По предварительным расчетам, сумма ущерба окружающей среде составит 12 миллиардов тенге, — сообщили в прокуратуре ЗКО.

Прокуроры передали материалы дела о грубых нарушениях экологического кодекса следователям ДВД ЗКО.

Талгат Умаров
Фото uralskweek.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии