Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Путин поручил подумать над введением скользящего начала учебного года

Данный вопрос поднимался в связи с тем, что многие россияне из-за начала учебного года вынуждены прерывать свой отдых.

Фото : 22 сентября 2015, 15:29
Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах, передает РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля.

Помощник президента Игорь Левитин в июле предложил сделать начало учебного года плавающим — чтобы в разных школах начинали учиться в разные даты с 1 по 15 сентября. Сейчас учебный год по всей России начинается 1 сентября, в результате "с 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах", сказал Левитин. Он добавил, что "Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма", а "вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… а сезон-то есть". Вопрос обсуждался на заседании президиума Госсовета 17 августа.

"Рассмотреть вопросы: о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях", — говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума.

Фото: © РИА Новости. Алексей Филиппов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии