Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Все учащиеся кызылординских школ на 100% обеспечены учебниками

На начало учебного года введено в эксплуатацию 14 школ.

Фото : 22 сентября 2015, 21:33
В Кызылординской области первый месяц учебного года система образования заканчивает с позитивными новостями – учебниками обеспечить удалось всех школьников, открыты несколько новых школ, дает результаты работа горячей линии по проблемам семей, где есть учащиеся, передает корреспондент BNews.kz.

«В первый класс в этом году зачислено около 17 000 учеников, а общее число школьников в Кызылординской области приблизилось к 134 000, - рассказала руководитель отдела среднего образования и воспитательных работ областного Управления образования Гульнар Сагидатова. - На текущий учебный год на приобретение запланированных 889 985 экземпляров учебников из республиканского и местных бюджетов выделены 652,3 млн тенге. На сегодняшний день все учащиеся школ области обеспечены необходимыми учебниками на 100%».

По информации областного управления строительства, на текущий год запланировано строительство 22 объектов образования: 19 школ, 3 детских сада. На начало учебного года уже введено в эксплуатацию 14 школ.

«К Кармакшинскому районному отделу образования в связи с введением казахстанских стандартов обучения теперь относятся еще 6 школ и детский сад города Байконыра, в которых обучение ведется на казахском языке», - добавила Сагидатова.

В каждом районном, городском отделе образования, а также социальной защиты населения организована работа телефона доверия, приема граждан, равно как и в областных управлениях координации занятости и социальных программ и образования. Семьям, где есть проблемы, связанные со школьным образованием детей, помогают их решить.

«В текущем учебном году в управление образования Кызылординской области поступило более 150 обращений об оказании помощи по сбору детей в школу, одно - по организации подвоза детей в школу, 12 - по определению детей в школу, - рассказала руководитель отдела социальной защиты детей и подростков областного управления образования Шолпан Жунисова. - Проводятся рейдовые мероприятия по выявлению неблагополучных семей, семей с группой риска, которые по различным социальным причинам не могут отправить своих детей в школу. Обычно это малообеспеченные семьи, а также семьи без прописки и определенного места жительства. Представители общеобразовательных школ обходят районы, которые прилегают к школам».
Марьяна Касимова

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии