"Барыс" уступил "Авангарду"

22 сентября 2015, 22:08

В заявке на матч, восстановившись после травмы, появился Дастин Бойд, но в лазарете казахстанской команды от этого просторней не стало. Его пополнил Роман Старченко.

Первый период команды провели на высоких скоростях, примерно одинаковое количество времени владели шайбой, однако гостям удавалось чаще доводить её до ворот, сообщает hcbarys.kz. Ближе к концу игрового отрезка количество всё же перешло в качество. И «Авангард» открыл счёт.
Во второй двадцатиминутке «Барыс» усилил давление, подравнял ситуацию по выстрелам в створ. И своими настырными действиями в зоне омичей заставил соперника нарушить правила. Большинство было реализовано. Роман Савченко сделал передачу на Алексея Кайгородова, сам же накатил под ответный пас и не оставил шансов голкиперу. Однако до перерыва «Авангард» сумел вновь выйти вперёд, уже с преимуществом в два гола.
В третьем периоде астанчане усилили давление, «Авангард» же активность наступательных действий сбавил, учитывая преимущество. Но градус игры возрастал. В итоге это вылилось в эпизод, который получил интересную трактовку судей в плане начисления штрафов. По ней игрок в светлой форме сильно грубил, а хоккеист в синей дрался. Хотя преимущество Константина Пушкарёва в бойцовских качествах, конечно, было неоспоримым. Два точных удара, и его визави лежал поверженным на льду, не нанеся при ни одного ответного. В усечённых составах игра удалась омичам, броско из-под защитника оказался неудобным. И сократить такое отставание хозяевам уже не удалось, тем более, что в концовке периода было получено ещё одно удаление. Через пару дней команды встрется вновь. Теперь уже в Омске.
«Барыс» - «Авангард» - 1:4 - (0:1; 1:2; 0:1)
16:56 – 0:1 – Черников Александр (Александров, Лемтюгов)
30:44 – 1:1 – Савченко Роман (Кайгородов) ГБ
31:26 – 1:2 – Широков Сергей (Кемпни, Паршин)
35:00 – 1:3 – Пережогин Александр
53:50 – 1:4 – Петров Юрий
Вратари: Лацо – Фурх

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript