Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В детсаду Кокшетау реализуется пилотный проект по противодействию коррупции

Заинтересованность родителей налицо: посещаемость официального портала детского сада выросла в разы.

Фото : 22 сентября 2015, 23:54
В Акмолинской области стартовал пилотный проект «Страна без коррупции - процветающая страна» в рамках реализации Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы партии «Нұр Отан». Проект апробируется в двух учреждениях здравоохранения и двух - образования г.Кокшетау, передает корреспондент BNews.kz.
«Главная цель проекта, - рассказывает пресс-секретарь Акмолинского облфилиала партии «Нур Отан» Диана Ахметова. - Посредством размещения информации на официальных порталах данных учреждений обеспечить широкий доступ родительской общественности, пациентов лечебных организаций к контролю за целевым использованием бюджетных средств. Если в учреждениях образования это определено в части финансирования текущего ремонта здания и укрепления материально-технической базы, то в организациях здравоохранения - касается выделенных и израсходованных лекарственных средств в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи».

О том, что в детсаду «Арман» стартует пилотный проект против коррупции, родители узнали на родительских собраниях, из объявлений на стендах, а также на сайте. Заинтересованность родителей налицо: посещаемость официального портала детского сада (http://ds0012.kokshetau.akmoedu.kz/) выросла в разы. Это, как отмечает заведующая дошкольным учреждением Угил Шакен, облегчило работу в части обращений родителей, касательно укрепления материально-технической базы.

В целом, по информации Отдела образования г.Кокшетау, детскому саду «Арман» на этот год из городского бюджета выделены 620 тыс тенге на приобретение строительных материалов для текущего ремонта, обновление игрушек - 196 тыс, детской посуды – 154 тысячи.

После текущего ремонта детсада малышей встретили обновленные и уютные группы, кабинеты - Монтессори, логопеда, языков, музыкальный зал, плавательный бассейн и др. Кроме того, теперь родители даже знают, какими играми в течение дня заняты дети, так как на портале размещена подробная информация о приобретении игрушек и развивающих игр.

«По итогам государственных закупок от всех видов расходов сложилась экономия в сумме 576 тысяч тенге, которая была направлена на текущий ремонт теплового узла и замену устройства для определения количества воды и тепла. Общая сумма фактических расходов на укрепление материально-технической базы детского сада составляет 1 346,4 тыс тенге», - уточнила У.Шакен.

Напомним, что в рамках реализации Программы противодействия коррупции на 2015-2025 годы партией «Нұр Отан» запущены важные пилотные проекты в сфере образования и здравоохранения в четырех регионах страны. Пилотные проекты реализуются в Акмолинской, Актюбинской, Павлодарской и Южно-Казахстанской областях.

«В нашем регионе апробация проектов и системная работа проводится в Кокшетауской городской больнице №1, городской №2 с.Красный Яр, СШ №21 и детском саду «Арман», - заключила Диана Ахметова.
Асель Турар, фото автора


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии