Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители села Барашки пьют воду из старых колодцев

Самое интересное, что год назад по госпрограмме в село провели новый водовод.

Фото : 23 сентября 2015, 00:12
В Восточно-Казахстанской области жители села Барашки до сих пор не выбросили коромысла, хотя год назад там проложили новый водопровод. Но предназначался он, оказывается, только для избранных. Остальные пьют воду из старых колодцев, которые находятся в частной собственности, сообщает КТК.

У Мадениет Кайырбаевой хозяйство хотя и небольшое, но отнимает слишком много сил. Как только приходит время управляться с живностью, пенсионерка водружает флягу на тележку и идёт к полуразрушенной колонке, чтобы напоить скотину.

- Вот натаскаешься воды тачкой, ходим, а ещё колонка у нас, не знаю, метров, я не могу сказать сколько, целая улица. Вот ходим с флягой сейчас. Каталочку возьмем в руки и носим, и банька вот.

И так живет половина села. Водопровод частный, трубы, которым более полувека, уже давно пришли в негодность. Вода бежит мутная. Самое интересное, что год назад по госпрограмме в село провели новый водовод, но почему-то очень выборочно.

Новый водопровод проложили в той части села, где находятся все социально важные объекты, такие как школа и медпункт. Во второй же вода течет все еще по старым трубам и то с постоянными перебоями. Вот сейчас пришли, надо, так вот воды нету. И посмотрите колодец, в каком состоянии, что за колодец.

По подсчетам, на ремонт старого водопровода нужно около 30 миллионов тенге. На новый же затратили 140. Жители возмущаются: туда столько денег нашли, а про них забыли. Но ремонтировать старый водопровод никто и не собирался.

Ержан Мукатаев, заместитель акима Шемонаихинского района ВКО:
- Водопровод находится в частной собственности, государство не может вкладывать средства в частную собственность, для этого нужно передать, для того чтобы могли по какой-то программе провести капитальный ремонт или реконструкцию водопроводных сетей.

Жители уже сами пытались проложить коммуникации, только что-то пошло не так, и воды они так и не увидели. Так что пока водопровод не отдадут государству, менее удачливым жителям Барашков придется ходить к разрушенному колодцу.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии