Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мусульмане САР не будут праздновать Курбан-байрам в память о погибших

Во всех городах Сирии вместо праздничных традиционных мероприятий пройдут лишь молитвенные обряды в память о погибших и о здравии осажденных.

Фото : 23 сентября 2015, 10:39
Мусульмане в Сирии не будут праздновать Курбан-байрам, важнейший религиозный праздник, в память о погибших в годы кризиса в стране, сообщили РИА Новости в доме муфтиев Сирии в Дамаске.

"Все мусульмане в Сирии приняли решение не праздновать Курбан-байрам в знак уважения ко всем погибшим и в солидарность с теми, кто сегодня находится в оккупированных террористами поселениях", — рассказал один из сотрудников дома исламской общины.

По его словам, во всех городах Сирии вместо праздничных традиционных мероприятий пройдут лишь молитвенные обряды в память о погибших и о здравии осажденных.
Иид аль-Адха (Курбан-байрам на арабском) в этом году будет праздноваться 24 сентября. Примечательно, что в этот раз в один день важнейший мусульманский праздник жертвоприношения будет отмечаться и суннитами, и шиитами.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики ИГ и "Джебхат ан-Нусра".

Мохамад Алаеддин
Фото: apelsin.travel

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии