Назначен новый аким Костаная

 

АСТАНА, 23 сен — ИА Новости-Казахстан. Новым акимом Костаная назначен Базыл Жакупов, сообщило в среду региональное издание «Наша газета».

По информации СМИ, на сессии городского маслихата депутатам был представлен в среду утром кандидат на пост акима Костаная.

«Аким Костанайской области Архимед Мухмбетов порекомендовал на должность главы города своего заместителя — Базыла Жакупова. Депутаты одобрили кандидатуру и проголосовали за назначение Жакупова акимом города», — пишет газета.

Предшественник Жакупова на посту акима Костаная Ахметбет Ахметжанов был освобожден от должности на фоне скандалов с его замами, а позднее и задержан правоохранительными органами по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 307 ч.4 УК РК).

В начале августа 2015 года суд санкционировал арест двух заместителей акима города Костанай Фрунзика Аракеляна, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки, а также Максута Калиева, который подозревается в получении взятки в размере 13 миллионов тенге от руководителя одного из ТОО.

Базыл Жакупов родился 5 января 1965 года в селе Терсакан Жаксынского района Акмолинской области. Окончил агрономический факультет Целиноградского сельскохозяйственного института (1991), ученый-агроном; факультет экономики и финансов Алматинского института экономики и статистики (2006), финансист. Член НДП «Нур Отан» (с 2004). С февраля 2012 года работал заместителем акима Костанайской области. Курировал вопросы сельского хозяйства, земельных отношений, природных ресурсов и регулирования природопользования, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций местного масштаба, гражданской обороны.

 

 

 

23 сентября 2015, 10:54
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript