450 незаконных проверок предпринимателей пресекла Генпрокуратура РК с начала года

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - С начала года Генеральная прокуратура РК пресекла 450 незаконных проверок предпринимателей. Об этом сообщил заместитель начальника департамента по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генпрокуратуры РК Мейрам Таукенов в ходе заседания Совета по защите прав предпринимателей НПП РК «Атамекен».

«Понимая, что одним из важнейших условий экономического развития нашей республики является развитие предпринимательства, государство предпринимает беспрецедентные шаги по созданию благоприятного бизнес климата. Благодаря мораторию, на проведение проверок объявленному в прошлом году, десятки тысяч предпринимателей смогли, не оглядываясь на проверки, спокойно занимается бизнесом. С этого года по поручению Главы государства внесены значительные изменения в действующее законодательство, направленные на кардинальные улучшения условий для предпринимательской деятельности. Отказ от плановости проверок наряду с принимаемыми государством мерами способствовали существенному снижению количества проверок предпринимателей. Если три года назад регистрировалось в среднем по 35 тысяч проверок в месяц, а в 2010 году этот показатель составлял более 45 тысяч проверок, то на сегодня их количество не превышает 9 тысяч. Только за истекший период 2015 года отказано в регистрации 715 проверок, пресечено 450 фактов назначения незаконных проверок с привлечением к ответственности виновных лиц», - сказал М. Таукенов.

 

Автор: Евгений Федотов

 

23 сентября 2015, 12:16
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript