Б.Сагинтаев поручил холдингу «Байтерек», фонду «Даму» и БРК активизировать работу по освоению средств Нацфонда

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня в Үкімет үйі первый заместитель Премьер-Министра РК Бакытжан Сагинтаев провел совещание по вопросу освоения выделенных из Национального фонда средств, сообщает пресс-служба главы Правительства.

По поручению Главы государства холдингу «Байтерек» из Национального фонда выделены средства для поддержки субъектов предпринимательства, занятых в сфере обрабатывающей промышленности.

На финансирование субъектов малого и среднего предпринимательства в 2014-2015 гг. выделено 200 млрд тенге, на кредитование субъектов крупного предпринимательства - 100 млрд тенге.

По линии Банка развития Казахстана (БРК) долгосрочное льготное кредитование крупных инвестиционных проектов осуществляется на следующих условиях: номинальная ставка вознаграждения - не более 6% годовых, срок кредитования - до 10 лет, льготный период по оплате основного долга - 24 месяца, лимит финансирования на одного заемщика - от 200 млн тенге до 5 млрд тенге.

Из выделенных 100 млрд. тенге фактически освоено 50,9 млрд тенге по 47 проектам в химической промышленности, металлургии, производстве продуктов питания. При этом одобрено к финансированию 70 проектов на 75,3 млрд тенге.

Через фонд «Даму» льготное кредитование получают субъекты малого и среднего предпринимательства на следующих условиях: номинальная ставка вознаграждения - не более 6% годовых, период доступности по кредитной линии - до одного года, максимальный лимит на одного заемщика - 1 850 млн тенге.

Из выделенных 200 млрд тенге выдано 192,7 млрд тенге на 1 069 проектов.

По итогам совещания национальному управляющему холдингу «Байтерек», фонду «Даму» и БРК совместно с банками поручено активизировать работу по освоению средств Национального фонда.

 

23 сентября 2015, 12:22
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript