В Казахстане кандидаты на выборные государственные должности будут заполнять декларацию об активах и обязательствах

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК одобрен в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон РК «О выборах в Республике Казахстан».

«Вашему вниманию предлагается разработанные с целью тесной увязки с законопроектом о всеобщем декларировании доходов изменения и дополнения в Закон РК «О выборах в Республике Казахстан». Законопроектом предусмотрено заменить название декларации для кандидатов на выборные должности «Декларация о доходах и имуществе» на «Декларацию об активах и обязательствах», - сказал министр финансов РК Бахыт Султанов, представляя законопроект.

Напомним, сегодня Мажилис одобрил в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам декларирования доходов и имущества физических лиц». В соответствии с этим законопроектом, на первом этапе, в 2017 году, предполагается вовлечь в систему декларирования наиболее подготовленную часть населения - тех, на кого в настоящее время уже возложена обязанность представлять декларации в связи с требованиями антикоррупционного законодательства. Это депутаты, судьи, государственные служащие, а также их супруги. Также на первом этапе предлагается введение в Систему декларирования административного персонала национальных компаний и работников государственных предприятий. Второй этап сдачи деклараций предусматривается в 2020 году для привлечения к декларированию остальной части населения.

 

Автор: Мейрамбек Байгарин

 

23 сентября 2015, 13:52
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript