Государство РК будет стимулировать бизнес к участию в научной деятельности - А.Саринжипов

 

Бизнес и наука все еще не достаточно взаимодействуют друг с другом. Одним из путей решения этого вопроса является стимулирование всех участников процесса коммерциализации научной и научно-технической деятельностью. Такое заявление сделал министр образования и науки РК Аслан Саринжипов в ходе презентации законопроекта «О коммерциализации результатов научной и (или) научно-технической деятельности» в Мажилисе парламента, передает корреспондент BNews.kz.

«Для эффективной результативности требуется дальнейшее развитие в сфере коммерциализации результатов научной и научно-технической деятельности. Бизнес и науки все еще отдельны друг от друга. Отсутствуют налаженные механизмы взаимодействия и сформирована практика реализации двустороннего сотрудничества. При этом поощрение бизнеса, заинтересованного в этом процессе», - отметил министр.

По его словам, законопроектом определены государственные меры стимулирования коммерциализации научной или научно-технической деятельности.

«В частности, предусмотрено грантовое финансирование проектов коммерциализации из средств бюджета, включая привлечение финансирование средств из сферы бизнеса. Законодательно будет оказана поддержка авторам научных и научно-технических работ. Необходимо стимулировать бизнес к внедрению отечественных разработок, усилить информационную инфраструктуру, повысить финансовую заинтересованность всех участников», - добавил А.Саринжипов.

 

Малика ШАЙКЕНОВА

 

 

23 сентября 2015, 15:03
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript