Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кэмерон призвал к депортации мигрантов, не имеющих оснований для предоставления им убежища

Призыв прозвучал во время встречи главы британского правительства с президентом Франции Франсуа Олландом, состоявшейся в преддверии саммита ЕС.

Фото : 23 сентября 2015, 15:07
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал лидеров стран ЕС к депортации на родину мигрантов, не имеющих достаточных оснований для предоставления им убежища, передает ТАСС.

Этот призыв, как проинформировал официальный представитель канцелярии на Даунинг-стрит, прозвучал во время встречи главы британского правительства с президентом Франции Франсуа Олландом, состоявшейся минувшей ночью в Чекерсе - загородной резиденции премьера - в преддверии саммита ЕС.

"В вопросе, касающемся проблем миграции, они (Кэмерон и Олланд) сошлись во мнении, что надлежит использовать сегодняшний саммит ЕС для того, чтобы продемонстрировать более всеобъемлющий подход (к решению указанной проблемы). Речь идет, прежде всего, об увеличении поддержки приграничным с Сирией странам с тем, чтобы предоставить возможность для размещения на их территории большего числа беженцев", - сообщил представитель канцелярии.

"Они также договорились, что страны ЕС должны приложить больше усилий для возвращения на родину тех мигрантов, у которых нет подлинных оснований для предоставления им убежища", - добавил он.

Максим Рыжков
Фото: © AP Photo/Matt Dunham, Pool, архив

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии