Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Только за 3 дня в Жамбылской области задержали 10 мошенников

По всем фактам ведется расследование уголовных дел по статье 190 УК РК – Мошенничество.

Фото : 23 сентября 2015, 16:12
Сотрудники полиции Жамбылской области отмечают, что, несмотря на постоянную профилактическую работу среди населения, практически ежедневно доверчивые люди становятся жертвами мошенников, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Сфера действия мошенников многогранна. Это оформление кредитов и документов на получение квартиры вне очереди, деньги взаймы, обучение и лечение за границей, обещанные суммы за различные выигрыши по телефону и многое другое…

Только за три дня 18-21 сентября 2015 года сотрудниками криминальной полиции региона было задержано 10 граждан, занимающихся таким преступным промыслом.

Так, в июне 2014 года в городе Шу девушка по имени «Мадина» оформила в банке кредит на имя доверчивой 46-летней женщины, на огромную сумму - миллион тенге. Так как до сегодняшнего дня кредит не оплачивается, потерпевшая с заявлением обратилась в районный отдел полиции. При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками РОВД была задержана 33-летняя женщина, которая дала признательные показания.

В полицию поступило заявление от 44-летней жительницы города Тараз, которая хотела в короткие сроки улучшить жилищные условия – по одной из государственных программ купить квартиру вне очереди. Незнакомая женщина по имени «Барно» для решения этого вопроса предложила свои услуги. Мошенница получила деньги в размере 900 тысяч тенге и скрылась. Сотрудниками криминальной полиции по данному факту была задержана женщина, 1978г.р., которая арестована.

Другой обманутой женщине 47-лет, она из Тараз. Ей пообещали профессиональное лечение в Москве. Ещё в 2013 году незнакомая женщина по имени «Мухаббат» за эту услугу обманным путем завладела деньгами в сумме 230 тысяч тенге. "Принятыми мерами сотрудниками криминальной полиции изобличена гражданка Б. 1976г.р., которая также арестована и содержится в колонии", - сообщили в полиции.

фото: u-f.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии