Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил присоединение РК к Марракешскому соглашению о ВТО

Настоящий протокол и включенные в него обязательства является неотъемлемой частью Соглашения Всемирной торговой организации.

Фото : 23 сентября 2015, 16:27
Мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана одобрил законопроект "О ратификации Протокола о присоединении Республики Казахстан к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года", передает корреспондент ИА Новости-Казахстан.

Протокол о присоединении Республики Казахстан к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 года совершен в Женеве 27 июля 2015 года.

Согласно протоколу, Соглашением ВТО являются само соглашение об учреждении ВТО, включая пояснительные примечания к указанному Соглашению, с исправлениями, поправками и иными изменениями, внесенными такими правовыми документами, которые могли вступить в силу до даты вступления в силу настоящего Протокола.

Настоящий протокол и включенные в него обязательства является неотъемлемой частью Соглашения Всемирной торговой организации.

В соответствии с протоколом, перечни, представленные в приложении к настоящему Протоколу, становятся перечнем уступок и обязательств, прилагаемым к Генеральному соглашению по тарифам и торговле 1994 года и Перечнем специфических обязательств, прилагаемым к Генеральному соглашению по торговле услугами, в отношении Республики Казахстан.

Республика Казахстан становится членом ВТО со дня вступления в силу настоящего Протокола.

Фото: © ИА Новости-Казахстан

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии