Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Военные Казахстана и Турции провели совместную спецоперацию

Учения способствуют повышению профессиональных качеств и боевой выучки военнослужащих, укреплению сотрудничества ВС двух стран.

Фото : 23 сентября 2015, 17:09
В учебном центре «Илийский» и на полигоне Военного института Сухопутных войск завершились совместные международные учения Вооруженных сил Казахстана и Турции «Кабылан жолы-2015», сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.





В течение десяти дней подразделения специального назначения двух стран, авиация Сил воздушной обороны ВС РК выполняли совместные учебно-боевые операции по ликвидации условной базы боевиков, стрельбы, прыжки с парашютом с высоты 3 тыс. - 4 тыс. метров, а также совершили 50-километровый марш.





Всего в практических эпизодах были задействованы порядка 170 бойцов, около 20 единиц автомобильной и 10 бронетанковой техники, пять единиц фронтовой и армейской авиации.





Учения проводились как в дневное, так и в ночное время во взаимодействии с Силами воздушной обороны. Подразделения специального назначения осуществляли наведение фронтовой авиации с применением лазерных целеуказателей. Пара боевых самолетов Су-27 бомбовым ударом успешно поражала заданные цели.



В результате подразделения спецназначения Казахстана и Турции с поставленными задачами справились.




Стоит отметить, что учения «Кабылан жолы-2015» в этом году проводились впервые. Они способствуют повышению профессиональных качеств и боевой выучки военнослужащих, укреплению сотрудничества Вооруженных Сил двух стран.








Фото Владимира Третьякова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии