Мажилисмены предлагают перенести сроки изменения назначения базовой пенсии на 2018 год

Инициативная группа депутатов Мажилиса парламента РК предлагает перенести сроки изменения порядка назначения базовой пенсии на 2018 год. Об этом сообщила член комитета по социально-культурному развитию Мажилиса парламента РК Светлана Ферхо в ходе пленарного заседания, передает корреспондент BNews.kz.

«С учетом оценки текущей экономической ситуации в стране, с уточнением параметров республиканского бюджета на 2016-2018 годы и переносом срока изменения методологии прожиточного минимума на январь 2018 года, инициативная группа депутатов Мажилиса парламента Республики Казахстан вносит предложение о переносе сроков изменения порядка назначения базовой пенсии с 1 июля 2017 года на 1 июля 2018 года», - сказала она.

По ее словам, вместе с тем в стране пенсии ежегодно увеличиваются на 9%, что опережает уровень инфляции на 2%, а с 2016 года будут повышены на 25% пособия инвалидам и семьям, потерявшим кормильца.

Напомним, ранее Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения».

Данный Закон предусматривает изменение порядка назначения базовой пенсионной выплаты. Согласно документу с 1 июля 2017 года базовая пенсия будет назначаться в зависимости от стажа участия в пенсионной системе, только лишь при достижении пенсионного возраста (58-63/63).

Анеля КАСЫМОВА
Фото: BNews.kz


23 сентября 2015, 17:34
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код